И пусть все услышат нашу тишину!
слышал уже.когда год назад на матч с нами весь сектор бухал в овраге за стадом))))
Форум Green serpent's union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Green serpent's union » Футбол » Фанатские акции, новости и прочее
И пусть все услышат нашу тишину!
слышал уже.когда год назад на матч с нами весь сектор бухал в овраге за стадом))))
Продолжение калининградской истории
После письма KL к Президенту клуба обратился сам губер,в результате Гвардис подумал и принял Соломоново решение:разместить оба сектора на Западе а между ними выставить стену из внутренних войск+привезти на игру питерских акабов
визит фанатов Динамо на базу с игроками
Ахти напихали. [взломанный сайт]
Блин, я не успел вчера Балтику с бомжами посмотреть, кто нить видел?
Я смотрел. Не чего выдающегося бомжики не показали. Балтика оч неплохо смотрелась.
Фанаты «Торпедо» досрочно прекратили матч с «Динамо»
Болельщики «Торпедо»
Матч 1/16 Кубка России между московскими «Торпедо» и «Динамо» был досрочно закончен на 52-й минуте в связи с беспорядками на трибунах.
Все началось еще на 30-й минуте, когда с сектора с фанатами черно-белых с пугающей регулярностью полетели петарды. Арбитр встречи Тимур Арсланбеков вынужден был на время увести команды в подтрибунное помещение.
Но тогда игра продолжилась. А уже на 50-й минуте, когда капитан автозаводцев Денис Бояринцев забил гол, петарды снова зажглись. Арбитр вновь увел команды с поля, а после более чем получасового разбирательства, официальные лица решили прекратить матч.
Что же до самого футбола — в тех пределах, в которых он состоялся,-то откровениями игра не поразила, открытиями не порадовала. Класс «Динамо» сегодня выше, и в первом тайме это не вызывало ровно никаких сомнений. Именно бело-голубые владели территориальным преимуществом, регулировали ритм игры и создавали почти всю остроту. Два похожих гола забил фактурный защитник номинальных гостей Владимир Рыков, выиграв борьбу на «втором этаже» не только за счет роста, но и за счет правильного выбора позиции. В начале второго тайма торпедовцы прилично добавили в движении и провели три подряд хорошие атаки. Первую из них увенчал чуть неточным ударом капитан команды Денис Бояринцев, вторая едва не завершилась взятием ворот (мяч почти полностью пересек линию ворот, но самым краешком за нее все же зацепился), третья получила прямое отражение на табло. Справедливо, что автором ответного гола стал именно Бояринцев, который вел за собой партнеров, пока ей давали играть болельщики, и пытался угомонить трибуны, пока команда вынужденно отдыхала.
Все нюансы демарша, из-за которого сорвался матч, будут рассмотрены на ближайшем заседании КДК РФС.
Константин Столбовский, Sportbox.ru
Оч жалко что не доиграли. Пожалуй пока лучший матч.(Мог быть)
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС
принял решение присудить «Торпедо»
техническое поражение в матче 1/16 финала
Кубка России против «Динамо», который был
прерван на 51-й минуте из-за беспорядков на
трибунах, передает корреспондент Sports.ru Кирилл Благов. Такое решение было принято в соответствии
со статьей 102-й дисциплинарного регламента
– техническое поражение и штраф в размере
300 тысяч рублей. «Торпедо» также наказано
проведением трех домашних матчей во всех
турнирах при пустых трибунах. Кроме того, «Динамо» и «Торпедо» заплатят
максимальные штрафы за использование
болельщиками пиротехники – по 200 тысяч
рублей. На внеплановом заседании КДК
присутствовали все официальные лица,
имеющие отношение к матчу, кроме главного
судьи – он в данный момент находится в
командировке. Напомним, что матч «Торпедо» – «Динамо»
был отменен на 51-й минуте игры при счете
2:1 в пользу бело-голубых. Причиной для
остановки игры стали беспорядки на
трибунах. Незадолго да начала матча около стадиона
имени Эдуарда Стрельцова прозошла
массовая драка болельщиков, в результа задержаны 20 человек.
))))http://img-fotki.yandex.ru/get/6413/996 … d430b788_L
Отредактировано sova (2012-09-29 14:42:43)
Болельщики аргентинского клуба растянули флаг на 7,8 километра
Болельщики футбольного клуба "Ривер Плейт" из Буэнос-Айреса растянули на улицах аргентинской столицы флаг своей команды длиной 7829,74 метра. Фанаты сделали это, чтобы превзойти достижение другого аргентинского клуба "Росарио Сентраль" (4350 метров) и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщает Reuters.
Флаг болельщики растянули от бывшего стадиона "Ривер Плейта" до арены "Монументаль", на которой клуб проводит свои матчи сейчас. В акции, которая продолжалась три часа, приняли участие более 50 тысяч человек.
lenta.ru
Всероссийское спортивное общество фанатов России «Русфан» обратилось в РФС с просьбой провести в Екатеринбурге оставшиеся отборочные матчи ЧМ-2014 с участием сборной России.
«Болельщики Екатеринбурга и Свердловской области уже смогли зарекомендовать себя с лучшей стороны. Это могут подтвердить уровень организации, уровень поддержки болельщиков в проведенных матчах молодежной сборной России по футболу, матчей Кубка России.
Кроме того, матчи были организованы на самом высоком уровне, представители молодежных сборных Польши, Молдавии, Чехии подчеркнули высокое качество газона на стадионе «Центральный» и уровень организации матчей, в том числе охрану правопорядка, и оценили по достоинству поддержку болельщиков», – цитирует текст адресованного президенту РФС Николаю Толстых письма «Р-Спорт».
В Германии болельщики "Динамо" взяли штурмом стадион соперника
В Ганновере полиция задержала 18 человек из-за беспорядков на стадионе после матча между командами "Ганновер 96" и "Динамо" (Дрезден), пишет Focus со ссылкой на заявление полиции 1 ноября. Представитель правоохранительных органов рассказал, что зачинщиками беспорядков и столкновений с полицией были дрезденские фанаты.
Беспорядки начались еще до игры, когда приехавшие из Саксонии болельщики дрезденского "Динамо" провоцировали драки с группами местных суппортеров, сообщает Tagesspiegel. Затем около 1, 4 тысячи фанатов гостей пытались прорвать пункты билетного контроля на входе на стадион. Некоторые залезали через заборы. 400 фанатов все-таки попали на стадион без билетов, после чего полиция временно перекрыла все входы.
Матч закончился победой ганноверской команды со счетом 4:3, и после финального свистка фанаты "Динамо" выбежали на поле и стали взрывать петарды. Полиции удалось быстро вернуть их на трибуны.
Безопасность перед мероприятием и во время него обеспечивали около тысячи сотрудников полиции с водометами, которые они, впрочем, не стали применять. Сколько всего человек пострадали в результате беспорядков, полиция не может точно подсчитать.
Между тем в Берлине в ближайшие дни состоится встреча представителей Немецкой футбольной лиги, клубов болельщиков, а также органов безопасности. Они будут обсуждать меры безопасности на стадионах. В частности, предлагается ввести на футбольных матчах такие же меры предосторожности, как в аэропортах.
lenta.ru
В пятницу вечером болельщики хоккейного клуба "Динамо" (Минск) подверглись нападению после матча регулярного чемпионата КХЛ против питерского СКА.
"Мы ждали команду после встречи, как неожиданно подбежали неизвестные и начали избивать наших ребят. Многим разбили носы. В автобусе разбито стекло. Мы обратились за помощью к полиции, но они не содействуют, не идут на помощь. Кто бы это мог быть? Сложно сказать, но не исключено, что это фанаты футбольного "Зенита", - приводит слова болельщика минчан белорусский портал sport.tut.by.
После нападения за медицинской помощью обратились 2 болельщика минской команды и 1 фанат питерского СКА. Все они стали жертвами нападавших.
Данный инцидент, возможно, связан с отменой футбольного матча "Динамо" - "Зенит" 16-го тура РФПЛ и решением КДК РФС присудить питерцам техническое поражение. Тогда поклонники питерской команды бросили на поле петарду, которая ранила вратаря соперников Антона Шунина.
Напомним, что матч завершился в пользу питерцев со счетом 3:2 (ОТ).
Андрей Малосолов: Увлеченный распил сука
Вот уже не первую неделю общество обсуждает, что ему делать с болельщиками и как их правильнее наказать за те или иные деяния
Вся страна обсуждает петарду, которая испугала и травмировала вратаря «Динамо» Шунина. Всё это время я хожу на различные круглые столы и эфиры радиостанций и телевидения, где стараюсь доказать, что если начать бить по одним только болельщикам, ничего при этом не меняя в самом футбольном хозяйстве, то мы окончательно спилим сук, на котором сидим. Болельщик просто перестанет ходить на футбол.
Ведь массовый психоз вокруг злосчастной петарды заставляет думать о том, что именно болельщицкие сектора повинны и в слабой посещаемости, и в плохой игре футболистов. Раскрученный штамп про то, что с семьёй на футбол не прийти из-за мата, продолжают повторять люди, которые на футболе годами не бывают. Экспертами по теме выступают кто угодно – депутаты, випы, артисты, какие-то маргиналы. На солидных радиостанциях очаровательные девушки-ведущие за 5 минут до эфира говорят мне: «Я ничего не понимаю в теме футбола и фанатов, поэтому посоветуйте, что лучше – сажать их на 5 лет или сразу на 10?» А потом многомиллионная армия слушателей и пользователей гневно заводится: как так, эти фанаты совсем оборзели!
Также часто в ходе обсуждения припоминают «английский опыт», чтобы не повторить такого у нас. Театр абсурда и идиотизм! Но что поделать, если ускорение процессу принятия закона о фанатах придал ни много ни мало – премьер-министр.
Только многим невдомёк, что принимая антифанатские законы в Англии, кое-что выиграли, но и многое проиграли. Во-первых, принятие закона, ускорение которому придала трагедия на стадионе Хиллсборо в Ноттингеме, прошло на фоне шока общества от огромных человеческих жертв вследствие даже не столько буйств хулиганов (которые, конечно, были!), сколько дряхлой футбольной инфраструктуры. Устаревшие стадионы, построенные часто в первые годы XX века, плохо оборудованные входы-выходы, плохое освещение, неготовность полиции, пожароопасные сектора, из-за чего сгорел стадион в Брэдфорде вместе с сотней человек.
Полицейская беспечность, которая привела к жестокой давке в Хиллсборо, в которой погибли 98 фанатов Ливерпуля, полицейскими же была обращена в свою пользу. Убитое горем общество, глядя на жуткие кадры давки, и слушать ничего не хотело про фанатиков. Спустя 23 года справедливость восторжествовала, и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал, что именно полиция Ноттингема сфальсифицировала документы расследования, из которого потом стало ясно, что копы не только допустили свалку, запустив безбилетников в забитый сектор, но и могли спасти, но не спасли жизни 42 из 98 жертв трагедии.
Английский закон о фанатах был необходим, но он построен на лжи!
Но, построенный на фальсификации, закон изменил не только фанатскую среду, засадив лидеров фирм за решётку и забанив многих из них на много лет. Закон заставил английскую Премьер-лигу и клубы кардинально перестроить стадионы, не только усилить безопасность, контроль и прочее, но и повысить комфорт болельщиков. Самое главное – что стадионы из старых развалюх превратились в удобные современные арены.
Что потерял английский футбол в связи с новациями? Дух старой доброй Англии, неповторимую ауру английских трибун, получив взамен навязанную толерантность, отсутствие любого элемента перфоманса – баннеры, флаги на древках, красочность. Рост цен на билеты и услуги, ограничения демократических свобод под предлогом обеспечения безопасности.
А что предлагают нам разработчики правил поведения болельщиков, которые мы все и называем «законом о фанатах»? Кроме ответственности фанатов – почти ничего!!! Я ничего не слышал об ответственности полиции и организаторов, о давках при входе-выходе, о наказании за нарушения прав болельщиков, о системе, которая чётко поясняет, за что может наступить то или иное наказание, о многочисленных кордонах полиции. Ничего не говорится об улучшении качества инфраструктуры в обмен на ужесточение требований. Нам говорят, что надо дождаться 2018 года, когда построят новые арены к Мундиалю, или дождаться, когда тот или иной клуб что-то построит вне зависимости от ЧМ.
Поэтому на всех этих тусовках я продвигаю главную мысль – нужен закон не о фанатах, а о футболе. Где были бы чётко разграничены все полномочия всех участников процесса. И конечно, ответственность за беспредел, который творится на наших матчах. Чтобы в законе о футболе было чёткое требование оборудовать стадионы парковками, кафе, ресторанами и зонами развлечения.
А без этого всего наш футбол обречён на полное прозябание вплоть до того момента, когда им уже займутся варяги из ФИФА, которые, как в ЮАР, где проходил последний ЧМ, наконец-то заставят относиться к болельщикам по-человечески и даже пиво будут наливать! А то у нас привыкли чиновники от футбола утверждать – это им нельзя, то нельзя, а то распоясаются. ФИФА научит вас любить свой народ, коли сами не можете! Но не свои, а ФИФА – и это обидно более всего.
Говоря о законе о футболе, не могу не упомянуть о событиях всего-то последних двух недель. За это время наш футбол выдал столько разных перлов и идиотизмов, что диву даёшься.
На «Торпедо» не пускали с флагами клуба, потому что полиция заподозрила эмблему команды в фашизме. «Динамо» обстреляли из пейнтбольных ружей. «Локомотив», несмотря на огромный бюджет, играет на перепаханном поле. На этом фоне идёт борьба с любыми недовольными положением дел в клубе на родном же стадионе. Всё это время «Анжи» проводит три матча Лиги Европы с дискриминационной билетной программой.
«Зенит» выдал столько заявлений, ставших хитами Интернета, что превзошёл сам себя – выйдем из Чемпионата России, уедем в Севастополь, создадим Лигу СНГ, отправим Толстых в отставку. В нарушение всех правил актёр Боярский присутствовал, и не один, а с целой толпой типов в випах, на матче, вход на который был закрыт.
НТВ забойный матч «Зенит» – ЦСКА, пусть и без зрителей, но не показывает в открытом доступе. Также поступили и с лучшим дерби страны, матчем ЦСКА – «Спартак».
«Спартак» чуть ли не в открытую сливает тренера, но не где-то как-то, а на дерби со злейшим врагом – «Динамо»!
Скандал вокруг «Рубина» и Бердыева, причём при наличии письменного заявления агента футболиста Тере о том, что у него вымогали деньги. Да какие – сотни тысяч евро. Бегство Тере из расположения клуба на родину в Турцию.
«Анжи» играет крайне странный матч с «Амкаром», где тренер пермяков даёт «отдохнуть» ключевому вратарю и двум лучшим игрокам клуба, выступая против второй команды чемпионата России! В чудеса все верят ещё? А ветеран футбола Анзор Кавазашвили верит вместе со своим бесполезным комитетом по договорным матчам, не способным ни на что, кроме пустопорожней болтовни. Молодец Евгений Ловчев, что сбежал оттуда.
И на фоне этого тотального безобразия, которое нуждается в куда большем внимании прессы, специалистов и даже премьер-министра Медведева, мы всей страной галдим о ПЕТАРДЕ!!!
Обсуждая петарду, мы не хотим посмотреть на тех, кто проводит соревнования в чемпионате. Будучи, мягко говоря, неидеальными, эти люди хотят идеальных болельщиков!
Отмороженные фанаты не громят офисы газет, не угрожают Бубнову и Кавазашвили, несмотря на то, что обществу внушена мысль о крайней отмороженности фанатов. Зато про Бердыева или «Анжи» написать – себе дороже!
Вряд ли наши фанаты готовы выходить на улицы, как сейчас происходит на Украине, где все суппортеры поднялись отстаивать интересы семьи Павличенко, осуждённых за якобы убийство. Или в Германии, где фанатов не устраивает новая редакция закона, и они, несмотря на превосходный уровень комфорта, готовы вывести сотни тысяч людей за несколько параграфов документа, ущемляющих их права.
Отсутствие желания движа России бастовать – такое же естественное, как нежелание клубов сделать хоть что-то современное для них. Никто ничего не хочет. Но вся эта ситуация в итоге приведёт к тому самому распилу сука, на котором пока ещё держится спортивное хозяйство страны. Люди перестанут ходить. А новые не придут только оттого, что исчезнут фанаты. Матч в Питере при пустых трибунах смотрели? Приятно? Как на кладбище. Без фанатов, которых сейчас у самых популярных клубов от 40 до 60 процентов всей аудитории, будет чуть веселее, чем на кладбище. Но именно, что чуть-чуть.
Офис израильского клуба подожгли после покупки чеченских футболистов
Ранним утром 8 февраля неизвестные подожгли офис иерусалимского футбольного клуба «Бейтар». Об этом сообщает издание The Times of Israel.
Возгорание произошло около 6:00 по московскому времени. Предположительно, в окно была брошена бутылка с зажигательной смесью. В результате пожара никто не пострадал, однако серьезный ущерб был нанесен клубному музею.
СМИ связывают поджог с недавним переходом в «Бейтар» двух чеченских игроков «Терека» — Заура Садаева и Джабраила Кадаева. Болельщики были крайне недовольны тем, что в команде появились мусульмане. Фанаты неоднократно устраивали акции протеста.
Несколько болельщиков в возрасте от 22 до 24 лет были задержаны во время таких акций за то, что выкрикивали националистические лозунги, например, «Смерть арабам». Также один фанат был задержан полицией, когда пытался проникнуть на тренировку «Бейтара», чтобы лично увидеться с Садаевым и Кадаевым.
The Times of Israel пишет, что израильская полиция намерена пресечь деятельность группы болельщиков «Бейтара» под названием La Familia. Именно ее члены являются инициаторами протеста против приглашения чеченцев.
Отредактировано sova (2013-02-08 16:33:37)
В Краснодаре появился «футбольный» трамвай. Болельщики «Кубани» разрисовали один из вагонов Восточного депо. Для этого потребовалось несколько десятков баллончиков с краской и восемь часов напряженной художественной работы фанатов движения «Трибуна Юг». Вагон в депо предоставили бесплатно, поэтому болельщикам пришлось потратиться только на материалы. Желто-зеленый трамвай вышел на линию и курсирует по пятому маршруту. По мнению художников, краска на вагоне продержится как минимум год.
«Зенит» впервые в истории отечественного футбола выиграл судебное дело по отношению к выбежавшему на поле болельщику, которому придется оплатить наложенный на клуб штраф. «Газета.Ru» выяснила, что остальные клубы премьер-лиги готовы последовать примеру питерцев.
http://www.gazeta.ru/sport/2013/02/11/a_4962413.shtml
Вы здесь » Форум Green serpent's union » Футбол » Фанатские акции, новости и прочее