Форум Green serpent's union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Green serpent's union » Тур за туром » История Уралмаша


История Уралмаша

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Выкладываем фото\видео\статьи,связанные с историей клуба
Дебют спартаковца Титова,принявшего участие в разгроме Уралмаша на его поле в 1\4 финала КР
http://rutube.ru/tracks/3155804.html

2

С блога на sports.ru (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/abou … 62950.html)

Вспомним прошлое. ФК "Уралмаш"

В преддверии старта очередного Российского футбольного сезона, я решил совершить небольшой экскурс в прошлое…15 лет назад наш славный «Уралмаш» громыхал на футбольной арене, доигравшись до первых, и пока единственных еврокубков… В 6-и статьях я освежу память тем, кто застал эти матчи, и постараюсь обрисовать, как играл в те времена Уралмаш тем, кто по каким то причинам этого не видел...

Уралмаш – ЦСКА 1-0.

Уралмаш: Аляпкин, Федотов, Галимов, Юшков, Бахарев, Ямлиханов, Бахтин, Ханкеев, Передня (Ромащенко, 46), Блужин, Кокарев.

ЦСКА: Новосадов, Градиленко, Гайсумов, Глушаков, Шуков, Бушманов, Антонович, Карсаков (Хохлов, 62), Минько, Лебедь, Файзулин.

Гол: Ханкеев (Федотов), 78.

Удары: 13(3) – 15(9).

Угловые: 4-11.

Наказания: Гайсумов, 57 (ж.к.).

27 мая, Екатеринбург. Центральный стадион, 12000 зрителей.

У Уралмаша в этом матче были серьезные кадровые проблемы: место в воротах занял молодой Сергей Аляпкин, который заменил травмированного Городова. Лидер обороны Сергей Заяц уступил место новоявленному капитану Алексею Юшкову. А восстановившейся от травмы нападающий Юрий Матвеев, хоть и попал в заявку на матч, участия в нем не принимал.

Матч начался с активных действий гостей, которые явно хотели нарушить неприятную для себя традицию (2 ничьи и 2 поражения). Но по большому счету 100% голевых моментов у ворот Аляпкина не возникало, в основном удары наносились из-за пределов штрафной площади.

Во втором тайме, Уралмаш резко взвинтил темп и выровнял игру. На первых минутах Олег Кокарев, перехватил неудачный пас защитника гостей, ворвался в штрафную, но ударить, как следует, не удалось и Новосадов поймал мяч. Через несколько минут гости провели отличную атаку: Файзулин, подкараулив ошибку Федотова на правом фланге, сблизился с далеко вышедшем из ворот вратарем, обыграл его, но вместо удара, в общем то, пустые ворота, стал ждать партнера, чтобы отдать ему передачу. (По словам главного тренера ЦСКА А. Тарханова – это был ключевой момент).

Затем Уралмаш провел две разящие атаки на ворота соперника, одна из которых закончилась голом. Ханкеев, получив пас от Ромащенко, сыграл в стенку на коротке с Федотовым, обыграл защитника, и закатил мяч в пустой угол мимо выбежавшего на перехват Новосадова. После пропущенного гола гости пытались сравнять счет, но до реальных угроз воротам соперника дело не доходило. 1-0, победа Уралмаша.

После матча: Владимир Калашников, главный тренер Уралмаша.

- Вас не тревожило отсутствие в составе лидеров обороны Городова и Заеца?

- Тревожило, конечно. Но я считаю, что и запасным нужно доверять, давать им шанс. Я рад, что и Аляпкин, и Юшков, на позиции Заеца, выступили просто отлично.

- Вам понравился ЦСКА?

- Армейцы показали себя очень грамотными футболистами, но, по моему мнению, некоторые игроки выглядели немного уставшими, особенно это касается нападающих Файззулина и Лебедя.

ps К сожелению, с нами уже нет Алексея Юшкова, которые трагически погиб в автокатастрофе. Скорбим...

Отредактировано Борщ (2010-11-11 16:55:36)

3

Уралмаш (Екатеринбург) – Текстильщик (Камышин) 2:0.

Уралмаш: Городов, Федотов, Галимов, Юшков (Передня, 46), Заец, Ямлиханов, Бахтин, Ханкеев, Матвеев, Блужин, Кокарев (Ратничкин, 85).

Текстильщик: Филимонов, А. Морозов, Герасимов, Павлюченко, Жабко, О. Морозов, Навоченко (Пименов, 67), Волгин, Соловьев (Ярков, 46), Полстянов, Наталушко (Абрамов, 46).

Голы: Кокарев (Матвеев), 45. Бахтин (Матвеев), 84.

Нереализованный пенальти: Полстянов, 57 (вратарь).

Удары: 6(5)-11(8).

Угловые: 5-3.

Наказания: Бахтин, 52 (ж.к.), Галимов, 57 (ж.к.), Полстянов, 67 (ж.к.), Абрамов, 71 (ж.к.), Федотов, 71 (кр. к).

5 августа, Екатеринбург. Центральный стадион, 18000 зрителей.

Весь первый тайм "Текстильщик" создавал давление у ворот хозяев. В одном из моментов не смог поразить пустой угол ворот Наталушко. В другом 100% моменте выше всяких похвал действовал Городов, среагировав на опаснейший удар в упор. "Уралмаш" в первом тайме атаковал малыми силами, но выпады были очень резкими. Так на 45-й минуте Матвеев делает отличный пас Кокареву, и тот поражает ворота голкипера Молодежной сборной России, Филимонова.

Во втором тайме гости усилили натиск, и на 57-й минуте защита Уралмаша дрогнула: Галимов прервал опасный прострел рукой – пенальти. Дуэль выиграл вратарь, в отличном броске отразив удар. После пенальти игра немного успокоилась, но на 71-й минуте Федотов поддался на провокацию Абрамова, и был удален с поля.

После этого Текстильщик ринулся отыгрываться. Не забивший пенальти Полстянов имел вернейший шанс. Откликнувшись на прострел на дальнюю штангу, он пробил в открытый угол ворот, но Городов каким то чудом сумел сложиться, и забрать мяч.

В концовке матча Матвеев и Бахтиным провели образцовую контратаку. Матвеев отдал отличную длинную передачу в свободную зону Бахтину, который вышел 1 на 1 с Филимоновым, и спокойно реализовал момент. 2-0, победа Уралмаша!

После матча: Валерий Городов (вратарь Уралмаша).

http://www.klisf.info/img/foto/gorodov.jpg

Что помогло вам взять 11-и метровый?

- немного интуиции, немного везения. Вообще вратарь иногда должен выручать команду, в этом эпизоде я, вроде бы, выручил.

Сергей Павлов, главный тренер Текстильщика.

- Мы должны были выигрывать матч, особенно отличные моменты были в первом тайме, но Наталушко не использовал два 100%-х момента. Но нелепый рикошет в конце первого тайма перечеркнул наши старания.

Ps Стоит отметить, что в том сезоне Уралмаш дважды обыграл Текстильщик. И в первом матче Павлов сетовал на невезение. Оказывается, он всю жизнь на него сетует :-)

4

Уралмаш (Екатеринбург) – Спартак-Алания (Владикавказ) 0:1.

Уралмаш: Городов, Ромащенко, Галимов, Юшков, Передня, Ямлиханов, Бахтин, Ханкеев, Матвеев, Блужин, Кокарев (Ратничкин, 54).

Спартак-Алания: Хапов, Пагаев, Тимофеев, Шелия, Горлукович, Тетрадзе, Тедеев, Яновский, Касымов (Корниенко, 87), Канищев, Кавелашвили (Деркач, 67).

Гол: Тедеев (Касымов, угловой), 50.

Удары: 10(4) – 14(4, 1 штанга).

Угловые: 6-6.

Наказания: Тимофеев, 50 (ж.к.).

19 августа, Екатеринбург. Центральный стадион, 24000 зрителей.

В первый 7 минут «Уралмаш» обложил штрафную соперника. Опасно били по воротам Бахтин, Передня, но в этих моментах на высоте был Заур Хапов. В редких атаках гостей самое активное участие принимал Тедеев, который постоянной врывался в свободные зоны и обострял ситуацию. Зато атакующие трио: Камымов, Канищев, Кавелашвили было практически на 100% выключено защитой Уралмаша.

Во втором тайме «Уралмаш» еще больше взвинтил темп, и раз за разом доставлял хлопоты обороне и вратарю гостей. Юшков, опасно бил со штрафного в обвод стенки, но Хапов разгадал маневр и ликвидировал опасность, Ханкеев, после сольного прохода мощно пробил в верхний угол, но мяч просвистел выше перекладины. Были хороши моменты у Передни и Бахтина, но подводила реализация. А вот практически единственная атака гостей во втором тайме завершилась взятием ворот: Касымов подал угловой, и Тедеев, сыграв на опережении, вонзил мяч в сетку ударом головой. 0-1.

Стоит отметить, что этот матч судил Ибрагимов из Грозного, и судейство матча было достаточно странным и однобоким, и хотя Уральцы не привыкли жаловаться на судейство, некоторые моменты вводили в ступор даже игроков Спартака-Алании. Так во втором тайме судья назначил штрафной за снос Хапова, которого уронил…свой же защитник.

Несмотря на поражение, в этом матче «Уралмаш» показал отличную игру, и заслужил скандирования стадиона: «Молодцы» после матча…

А через неделю в Екатеринбург должен был пожаловать Московский Спартак…

После матча:

Валерий Газаев, гл. тренер Спартака-Алании.

Откровенно говоря, не ожидал, что матч получится таким тяжелым для нас. «Уралмаш» выглядел очень прилично. Считаю даже, что нам повезло, ведь уральцы упустили уйму возможностей для взятия ворот.

5

Уралмаш (Екатеринбург) – Спартак (Москва) 0:0.

Уралмаш: Городов, Ромащенко, Бакунин, Юшков, Передня (Бахарев, 89), Ямлиханов, Бахтин, Ханкеев, Матвеев, Блужин, Кокарев.

Спартак: Черчесов, Хлестов, Никифоров, Цымбаларь, Мамедов, Аленичев (Мухамадиев, 51), Онопко, Кульков, Шмаров, Титов, Тихонов.

Удары: 12 (5, 1 штанга) – 12 (6).

Угловые: 5-9.

Наказания:
Цымбаларь 34 (ж.к.), Передня, 55 (ж.к.), Ханкеев, 87 (ж.к.).

26 августа, Екатеринбург. Центральный стадион, 26000 зрителей.

В Екатеринбург приехала команда, которая вскоре набрала 18 очков из 18 возможных в групповом этапе Лиги Чемпионов. Но в этом матче они могли остаться ни с чем. «Уралмаш» показал запредельный настрой на эту игру. Это было первое добытое очко уральцев в матче со Спартаком.

В первом тайме «Уралмаш» не стал отсиживаться в обороне, чем очень удивил «Спартак», который привык отгружать по 5-8 мячей в ворота «любимой» команды. Моменты для взятия ворот имел практически каждый игрок «Уралмаша». Кокарев, казалось бил наверняка, но попал в сетку лишь с внешней стороны, Матвеева на какое то мгновение успел опередить Черчесов, ликвидировав опаснейшую ситуацию. Хорошо били по воротам Ромащенко, Ямлиханов, Юшков, Передня. «Спартак» же в первом тайме ограничился дальними ударами.

Во втором тайме в какой то момент «Спартак» перехватил инициативу, но до реальных угроз ворот дело не доходило. А вот в одной из контратак мог отличиться Матвеев, который чуть-чуть не дотянулся до мяча, посланного с фланга Ханкеевым. Вскоре Ханкеев мог обрадовать весь Екатеринбург, но после великолепного сольного прохода по правому флангу и опаснейшего удара в верхний угол мяч чиркнул перекладину и ушел за пределы поля.

После финального свистка капитан москвичей Онопко и еще несколько игроков, атаковали главного арбитра, требуя продолжить матч, потому как, по их мнению, судья свистнул раньше…Итог матча 0-0, и отличное настроение у города!

После матча:

Валерий Городов, вратарь команды «Уралмаш».

На этот матч наша команда выходила с запредельным настроем, все мы хотели дать бой и положить конец этим бесконечным разгромам. И, сыграв тактически грамотно, нам это удалось.

6

Локомотив (Москва) – Уралмаш (Екатеринбург) 0:1.

Локомотив: Овчинников, Царев, Дроздов (Смирнов, 59), Харлачев, Маминов (Елышев, 38), Чугайнов, Косолапов, Гуренко, Снигирев, Соломатин, Гарин.

Уралмаш: Городов, Федотов, Ратничкин, Ромащенко, Передня, Ямлиханов, Бахтин, Ханкеев, Юшков (Блужин, 46), Бакунин, Кокарев.

Гол: Бахтин, 74.

Нереализованный пенальти: Харлачев, 58 (вратарь).

Удары: 22 (13, 1 штанга) – 10 (4)

Угловые: 7 - 4

Наказания: Бахтин, 9 (ж.к.), Передня, 60 (ж.к.), Овчинников, 76 (ж.к.).

14 октября, Москва. Стадион «Локомотив», 2000 зрителей.

Перед матчем все специалисты отдавали победу Локомотиву. Никто не рассматривал «Уралмаш» как грозную силу. Но это и сыграло на руку гостям.

За первые 18 минут у Локомотива было 4 стопроцентных момента! Сначала Городов отбил опасный удар в упор, затем мяч каким то чудом не докатился до линии ворот, после удара железнодорожника, ну и два железных момента не использовал Гарин. В первом случае он пробил точно в Городова, а во втором чуть выше.

Затем «Уралмаш» сумел перестроить игру, и, создав мощный оборонительный редут вокруг своей штрафной, умело оборонялся. К такому тактическому изменению игроки Локомотива были не готовы и до конца тайма больше опасностей у ворот соперника не создали. А «Уралмаш» наоборот, в концовке тайма создал два хороших момента. В первом Передня ударил по мячу так, что Овчинников толком ничего и не понял, успев лишь выбросить руки в стороны и отвести угрозу, а затем бил по воротам Кокарев, но вратарь вновь был на чеку. 0-0 по итогам первой половины матча.

В этот момент на стадионе прошла информация, что «Спартак-Алания» выигрывает свой матч и Локомотиву, чтобы продолжить борьбу за золото, необходимо побеждать.

Во втором тайме «Локомотив» резко прибавил, но кроме дальних ударов (по большей части неточных) ничего опасного не создавал. Гости же сели еще глубже: даже Кокарев и Передня стали частыми гостями в собственной штрафной.

58-я минута могла стать счастливой для Локомотива, судья не в однозначном моменте указал на точку. Харлачев вызвался наказывать гостей, разбежался, ударил…Городов вытащил мяч, счет 0-0, игра продолжается.

Еще через 7 минут тот же Харлачев ударил, словно из пушки, но мяч угодил в перекладину. И вот тут-то «Уралмаш» и организовал атаку на ворота Овчинникова: Передня ударил из пределов штрафной, вратарь парировал удар, но на отскок успел игрок гостей, две передачи, удар Бахтина и…мяч, сорвав паутинку, затрепыхался в сетке ворот. 0-1, «Уралмаш»!

На стадионе установилось гробовое молчание…Локомотив больше не борется за золото.

Любопытный абзац из газеты «Спорт-Экспресс»: Поражение лишило столичный клуб шансов на чемпионство и доказало, что не все команды в нашем чемпионате теряют интерес к игре, решив вопрос о невылете. «Уралмаш» ясно продемонстрировал, что его цель – не любое место, кроме последнего, а победа даже в безнадежном, как казалось, матче. И теперь у Уралмаша есть реальный шанс попасть в Кубок Интертото.

После матча:

Валерий Городов, вратарь Фк «Уралмаш».

- Вы вытащили сегодня все! Откуда такой настрой?

- Обычный настрой. Правда, нас раззадорили разговоры о том, что мы уже проиграли, вопрос лишь с каким счетом. Ну и немного подфартило с пенальти. Уже непервый раз в этом году отбиваю такой удар.

- Может финансовые трудности мешали показывать хороший футбол на протяжении всего сезона?

- Я бы так не сказал, в нашем клубе играют настоящие мужчины, а если нам чуточку поменять психологию, то «Уралмаш» может замахнуться и на большее.

Сергей Овчинников, вратарь Фк «Локомотив».

- По-вашему у Уралмаша была конкретная задача вас остановить?

- Бесспорно, и они молодцы! С них пример надо брать.

Олег Кокарев, нападающий Фк «Уралмаш»

Кроме Спартака-Алании и Динамо мы взяли очки у всех команд стоящих в таблице выше нас. И если бы не некоторые трудности, мы могли взлететь еще выше. Ведь первый круг мы шли на 5-м месте.

7

Уралмаш – Черноморец. 6:0.

Уралмаш: Городов (Аляпкин, 81), Федотов, Ратничкин, Ромащенко, Бакунин, Ямлиханов, Бахтин, Ханкеев, Матвеев, Блужин, Кокарев.

Черноморец: Павлов (Лящук, 85), Шкурин, Жиров, Геращенко, Епископосян, Майоров, Саркисов (Карпенко, 65), Дышехов, Бут, Догузов, Бурдин (Филиппов, 56).

Голы: Ромащенко, 33. Ромащенко, 34. Ханкеев, 77 (с пенальти). Матвеев (Кокарев), 79. Бахтин, 81. Бахтин (Ромащенко), 87.

Удары: 15 (10, 1 штанга) – 9 (1, 1 перекладина).

Угловые: 4-7

Наказания: Ямлиханов, 8 (ж.к.). Епископосян, 55 (ж.к.). Кокарев, 76 (ж.к.). Павлов, 77 (ж.к.).

21 октября, Екатеринбург. Центральный стадион, 18000 зрителей.

Последний домашний матч сезона 1995-го года «Уралмаш» провел феерично. Это был потрясающий матч, в котором были голы на любой вкус. Уралмаш, победив в этом матче, вплотную приблизился к зоне Еврокубков.

Уже на 5-й минуте матча обязан был забивать Кокарев, который не попал по мячу после чудо прострела Матвеева. Вновь, как и в предыдущем матче против Московского Локомотива, на высоте были Бахтин и Ромащенко. Последний в первой 10-и минутке выскакивал один на один с Павловым, но в этом моменте сильнее оказался голкипер (тогда Павлов еще не знал, что этим самым он только раззадорил Ромащенко).

Затем случился гол, правда, не засчитанный: Ханкеев завершил головой красивую комбинацию, но помощник арбитра «зажег» флаг. Но на 33-й минуте уже ничто не могло отменить открытие счета в этом матче. Ромащенко, пройдя по левому флангу, ударил метров с 45 так, что Павлов толком и не понял, что произошло, среагировав на удар только в последний момент. 1-0, «Уралмаш»! Но уже в следующей атаке счет удвоился: Ромащенко первым успел на добивание после удара Ямлиханова.

На второй тайм «Черноморец» вышел с явными намерениями отыграться, но их пыл постепенно угасал, а к 75-й минуте и вовсе потух. И тут «Уралмаш» начал разрывать соперника: 77, 79, 81, 87. Десять минут – четыре гола! Был и реализованный пенальти, и результативный удар со штрафного и выход 1 на 1, и красивый удар головой. Отличное прощание с болельщиками!

После матча:

Мирослав Ромащенко, полузащитник команды «Уралмаш»

Мы провалили первую половину второго круга, поэтому просто обязаны были реабилитироваться в концовке чемпионата, к тому же стимулом является и возможность выйти на международную арену.

- опишите свой чудо гол с 40 метров.

- Я получил мяч на левом фланге и увидел открывающегося Матвеева. Хотел сделать ему передачу, но мяч срезался, и получился, по моему, отличный удар (улыбается).

8

Сюда наверно

9

Борщ написал(а):

Обычный настрой. Правда, нас раззадорили разговоры о том, что мы уже проиграли, вопрос лишь с каким счетом.

у и премиальные в $4000 каждому игроку от Истока(спонсор Алании какбе) прибавило желания вгрызаться в поле))))

10

2005 год. Супер-гол

11

Борщ написал(а):

Супер-гол

так был забил очередной гвоздь в крышку гроба Сокола старого образца

12

1996.Уралмаш Лада.Игра говно,счет 0-0,разъябанный фасад эль-стадио-вот,то немногое что осталось неизменным
http://vkontakte.ru/video38578508_159010066?h=2ddb1dd482aca106&hd=

13

Поле явно лучше стало :idea:

14

Ни куя че нашел

15

Документальный фильм, посвященный 80-летию свердловского футбольного клуба «Урал».
http://www.uralvideosport.ru/films.php?num=7#Scene_1

16

На офсайте раздел "История" существенно дополнили http://www.fc-ural.ru/UPLOAD/user/image … 2002-4.jpg

Среди прочего обратил внимания на посещаемость ЦС во второй лиге http://www.fc-ural.ru/UPLOAD/user/image/history/_zoom_thumbs/_450_2002-4.jpg

17

Неплохо о кумирах  [взломанный сайт]

18

да, норм

19

хорошее интервью http://weburg.net/news/46682

20

ага прочел на днях. интересно кто интервью дал? у кого какие версии?


Вы здесь » Форум Green serpent's union » Тур за туром » История Уралмаша